5 (100%) 1 vote

Vom sommerfrischen Terrassenwein zum perfekten Essensbegleiter

An heißen Sommertagen auf der Terrasse, im Garten oder am Strand sind sie nicht wegzudenken: Knackige, animierende Weissweine, gerne zur Erfrischung solo, das heißt ohne Essen getrunken. Aber auch zur Aufwertung von Speisen sind Weissweine vielseitig einsetzbare Partner. Egal ob zu einer einfachen Brotzeit, zu Sushi und anderen Fischgerichten, zu Antipasti oder zu hellem Fleisch vom Kalb oder von Geflügel, immer öfter genießen Sie den Vorzug vor den meist schwereren Roten.

Im Mittelpunkt: Strukturierte Verkostung von internationalen Weissweinen

Erleben Sie in diesem VINVIA Basisseminar Weisswein in München die wichtigsten internationalen Weissweinstile in ihrer ganzen Aroma- und Geschmacksfülle. Verkostet werden neben Klassikern aus Chardonnay, Riesling und Sauvignon Blanc auch unbekanntere und nicht minder spannende Qualitätsweine darunter auch Weine aus sogenannten autochthonen Rebsorten, die als “einheimische” Rebsorten gelten und meist eine regionale oder lokale Spezialität darstellen. Bei der Verkostung der Weine spielen das Klima und die Böden in den Weinanbaugebieten eine wichtige Rolle. Läßt sich das Terroir erschmecken? Und natürlich hat auch der Ausbau des Weissweines einen großen Einfluss auf seinen Geruch und seinen Geschmack. Ist der Weisswein im Stahltank ausgebaut oder gar im kleinen Eichenholzfass, gerne auch Barrique genannt. Ihre Sinne werden in diesem Weissweinseminar verführt und herausgefordert.

Die Entstehung von Weissweinen

Lernen Sie in diesem VINVIA Weissweinseminar mehr über die Herstellung von Weissweinen. Vom Rebstock bis zur Abfüllung in die Flasche verfolgen wir den Entstehungsprozess des Weines und beleuchten die einzelnen Arbeitsschritte des Winzers. Was ist der grundlegende Unterschied zur Rotweinproduktion? Was prägt die jeweilige Stilistik des Weines? Natürlich rückt dabei auch der biologische und biodynamische Anbau in den Fokus.

Einsatz, Handhabung und Lagerung von Weissweinen

Selbstverständlich erhalten Sie in diesem VINVIA Weissweinseminar in München jede Menge Praxiswissen rund um das Thema Weisswein und zu Wein allgemein. Von der richtigen Lagerung bis hin zum perfekten Service, letztlich bis ins Glas Ihrer Gäste. Wie setzte ich Weisswein ideal ein? Was sind die jeweils besten Wein-Speise-Paarungen und was sind No-Goes? Was ist die ideale Trinktemperatur? Welche Gläser und Weinaccessoires machen Sinn? Antworten auf diese Fragen und viele weitere Informationen erhalten Sie in diesem VINVIA Basisseminar Weisswein.

Ein Blick in die Zukunft des Weissweines

Nicht nur wegen der globalen Klimaerwärmung, sondern auch aufgrund von neuen Trends und Änderungen des Konsumentenverhaltens, stehen die Winzer weltweit vor neuen Herausforderungen. Im Rahmen dieses VINVIA Weissweinseminars in Muenchen beleuchten wir die wichtigsten Entwicklungen, wie beispielsweise die Erschließung neuer kühler Lagen, die Vorverlegung des Erntezeitpunktes, die Wahl hitzeverträglicher Rebsorten oder das Trendthema “Orange Wine”.

Leistungen VINVIA Weissweinseminar

  • 12 internationale Qualitätsweissweine
  • Deftige Brotzeit
  • Mineralwasser
  • Ausführliche Seminarunterlagen

Zu Terminen, Tickets, Anmeldung und Gutscheinen

Print Friendly, PDF & Email

Comments are closed.