Fisch liebt Wein – Kulinarium rund um Fisch und Meeresfrüchte

Wine and Dine Weichter Weinkulinarium Fisch und Wein

Am 23.02.2023: Ein beliebter Evergreen im Rahmen des Weichter Weinkulinariums. Fisch und Wein gehören zusammen, nicht nur in den Weinländern Europas, sondern auch in den Anbauländern der sogenannten „Neuen Welt“. Gerade die Weinbauregionen in Fluß, See- oder Meeresnähe beweisen dies mit ihrer Küche. Für die passende Weinauswahl maßgeblich, ist nicht nur die uneingeschränkte Frische der Meeresfrüchte, sondern auch die Art der Zubereitung sowie die Wahl der Beilagen und der begleitenden Saucen. Das Weisswein als Fischbegleiter immer die erste Wahl sein sollte und Rotwein gar nicht mit Meeresgetier geht, ist ein Mythos, der sich jedoch immer noch sehr hartnäckig hält. Dabei kann Rotwein, entgegen weit verbreiteter Vorurteile wunderbar mit Fisch harmonieren, wenn man bei der Kombination ein paar Grundsätze beachtet. Und Gott sei Dank gibt es ja auch noch Rosé, einen extrem unterschätzten Speisenbegleiter. Er erlebt seit einigen Jahren eine Rennaissance und hat sich weltweit nicht nur in der Gunst von Fischgenießern, einen Spitzenplatz zurückerobert. Entdecken und genießen Sie im Rahmen dieses „Wine and Dine“ 5 Wein- und Speisenkombinationen, die Familie Roiser und Weinakademiker Stephan Jurende für Sie kreiert haben.

Preis pro Person: 85,- Euro (5-Gänge-Menü, 5 korrespondierende Weine, Aperitif, Mineralwasser)
Ort: Gasthaus zur Krone, Stockheimer Strasse 13, 86860 Weicht bei Jengen
Termin: 23.02.2023, Beginn: 19.00 Uhr

Anmeldung im Gastaus zur Krone
Tel.: 08241 1279
Fax: 08241 998619
Email: info@krone-weicht.de
Web: www.krone-weicht.de

Print Friendly, PDF & Email
WordPress Cookie Hinweis von Real Cookie Banner