Südafrikanisches Wine and Dine

Das Weichter Weinkulinarium geht in die Verlängerung. Parallel zur Fussballweltmeisterschaft in Südafrika möchten Chefkoch Michael Roiser und Weinakademiker Stephan Jurende ihren Fans einen extraheißen Kick anbieten: Ein südafrikanisches 5-Gänge-Menü begleitet von erlesenen Tropfen aus der Kapregion. Lassen Sie sich verwöhnen von einer sehr vielschichtigen Küche und verzaubern von zum Teil spektakulären Bildern, die wieder Emotionen und Reisegelüste wecken werden.

Preis pro Person: 59,- Euro (inklusive Mineralwasser und Aperitif)
Ort: Gasthaus zur Krone, Stockheimer Strasse 13, 86860 Weicht
Termin: 01.07.2010, Anstoß: 19.30 Uhr

Reservierungen: unter wein@vinvia.de oder Tel. 08241 918432 6

Menü- und Weinfolge finden Sie hier:

Aperitif:

Capesecco Rosé, Lost Horizons, Paarl

Menü:

Mpumalanga Salat mit vegetarischen Samoosas und Olivenkrem
Verschiedene Salate, Kräuter und essbare Blumen mit Orangenfilet und Nüssen, mariniert mit Kräuteressig, Orangensaft und mildem Chiliöl, dazu gebackene Gemüsetaschen mit würziger Füllung und Paste von schwarzen Oliven
2009 Elgin Sauvignon Blanc, Tokara Wines, Elgin

Avocadokaltschale mit Koriandergrün und Chilikompott

Erfrischende, leicht scharfe, fruchtige „Suppe“ mit Joghurt zubereitet
2008 Vineyard Chenin Blanc, Kleine Zalze, Stellenbosch

Masala-Fisch, Tomatenzackenbarsch mariniert und gegrillt
auf Stampkoring mit Okraschoten

Fischfilet mit einer würzigen Paste bestrichen und mariniert auf
Graupenrisotto mit Paprika, Erdnüssen und Tomaten, Okraschotengemüse
Arnim Sauvignon Rouge, Le Cabrière, Franschhoek

Spieß vom Strauß mit Aprikose und Apfel auf Couscous,
Zuckerschoten und Karotten mit Limettenbutter, dazu Dhal

Spieß fruchtig gesteckt auf körnig-lockerem Weizengrieß,
süß-sauerlichem Gemüse und scharfem Kräuterjoghurt
2005 PK Pinotage, Bellevue Estate, Stellenbosch

In Würzteig gebackene Papayaspalten auf Sommerbeerenkompott mit Kokossabayon
Backteig mit Zimt und Kardamom gewürzt, Papayascheiben knusprig gebacken
auf vanillierten Sommerbeeren und luftigen Kokosschaum
Humbro Hanepoot, Simonsvlei, Western Cape

Print Friendly, PDF & Email
WordPress Cookie Hinweis von Real Cookie Banner