Weinfachberatung für Gastronomen

Weinfachberatung fuer die Gastronomie

 

Servicepersonal-Schulungen

Weinkompetenz erhöht die Kundenzufriedenheit und den Weinabsatz. Ich mache Ihre Servicemitarbeiter fit für Wein. Gerne im Rahmen einer Inhouse-Schulung, im gewohnten Arbeitsumfeld, und auf Wunsch auch mit den hauseigenen Weinen.

  • Einführung: Wein als Chance für die Gastronomie
  • Winebasics: Weinentstehung, oder vom Weinberg auf die Flasche
  • Weinsensorik: Wein und die 5 Sinne, inkl. Weinansprache und strukturiertem Verkosten
  • Weinbedarfsermittlung: zielgruppenspezifische Sortimentsgestaltung und Weinauswahl
  • Wein und Speisen: Wichtige Kombinationsregeln
  • Weinservice: Von der richtigen Lagerung bis ins Glas des Gastes
  • Weinmarketing: Wein gezielt anbieten und verkaufen
  • Weinkartengestaltung: Weinkartenanalyse und -tuning, hin zur sprechenden Weinkarte

 

Wine and Dine Veranstaltungen

Wie Sie mit spannenden Events, rund um das Thema Wein, Stammkunden langfristig für sich einnehmen und Neukunden gewinnen können. Gerne gestalte ich mit Ihnen spezielle Themenabende, mit dazu abgestimmten Degustationsmenüs und moderiere diese. Hier kann sich Ihre Küche nochmal richtig in Szene setzen oder in einem ganz neuen Licht präsentieren.

Im Folgenden ein kleiner Auszug aus bereits realisierten Veranstaltungen:

  • Noche Ibérica (mit Weinen aus Spanien und Portugal)
  • La Gourmandise Francaise
  • Österreichische Gaumenfreuden
  • Wild und Wein
  • Die Weine von Castell Miquel
  • Sushi und Wein
  • Herbstliches Wine & Dine
  • Notte Italiana
  • Australian Wine & Dine
  • Vino Latino (mit Weinen aus Chile und Argentinien)
  • Spargel und Wein
  • Kürbis und Wein
  • Fisch und Wein
  • Weichter Weinkulinarium
  • u.v.m.

Checken Sie auch meine Referenzen im Gastronomiebereich

Weineinkaufs- und Sortimentsberatung

Natürlich abgestimmt auf Ihre Unternehmensziele beziehungsweise auf Ihre Zielgruppe. Setzen Sie Zeichen und heben Sie sich ab von Ihren Wettbewerbern. Ich finde mit Ihnen gemeinsam die „ungeschliffenen Diamanten“ unter den Weinen, die in der Regel von kleineren, handwerklich arbeitenden Betrieben erzeugt werden.

Ich freue mich auf Ihre Anfrage. Senden Sie mir einfach eine Email mit dem Stichwort: Weinfachberatung Gastronomie