Das perfekte Business Dinner – Stilsicher essen und Wein genießen

Lernen Sie das 1 x 1 der Umgangsformen – sicher und natürlich

Gewinnen Sie persönliche Sicherheit für jede Situation, denn das gekonnte und sichere Auftreten entscheidet heute in der Geschäftswelt über den Erfolg.
Ein geschmackvolles Ambiente, doch Ihre Unsicherheit läßt Sie fragend um sich blicken. Das wird schnell bemerkt und lenkt von dem eigentlichen Gesprächsinhalt ab. Locker beim Aperitif plaudern, perfekter Umgang mit allem, was zum Business-Lunch oder –Dinner gehört bis hin zur spontanen, kurzen Tischrede .
Wer trinkt zuerst? Wie ist die Sitzordnung? Darf man Salat schneiden?
Sie erfahren vieles über schwierige Speisen, Besteck- und Gläsersprache, Buffet- und Gästeknigge sowie über ein angemessenes Verhalten im Restaurant.

 

Keine Tischkultur ohne Weinkultur – stilsicherer Umgang mit Wein

Kein anderes Getränk ist so facettenreich, emotionsgeladen und interkulturell wie Wein. Seine Rollen sind vielfältig und reichen vom erfrischenden Aperitif über den passenden Essenbegleiter bis hin zum elitären Kultgetränk und gesuchtem Investitionsobjekt. Nutzen Sie noch mehr die Chancen, die Wein Ihnen bietet, sich als weltgewandter, souveräner Genießer zu profilieren. Vermeiden Sie es, als stilloser Weinbanause zu erscheinen. Lernen Sie die Weinkarte gekonnt zu interpretieren, treffsicher Wein und Speisen zu kombinieren, selbstbewusst den Wein auszuwählen, kompetent mit Weinfehlern umzugehen und charmant über den edlen Rebensaft zu plaudern. Erfahren Sie zudem Wissenswertes über Glas und Wein, Trink- und Serviertemperatur, sinnvolle Weinaccessoires und vieles mehr.

Wir freuen uns darauf, Sie zu diesem unterhaltsamen und angenehmen Abend begrüßen zu dürfen!
Ihr Gastgeber- und Trainerteam Heike Holz und Stephan Jurende

Wo: Weinhaus Neuner, Herzogspitalstraße 8, 80331 München
Wann: 25. Oktober 2012, Beginn: 18.30 Uhr
Leistung: 4-Gänge-Menü mit dazu korrespondierenden Weinen, Wasser und Aperitif
Preis: 145,- Euro/Teilnehmer

Anmeldung bitte bis spätestens 18 Oktober: bei wein@vinvia.de oder bei kontakt@heikeholz.de