Sushi und Wein

Passen Sushi und Wein tatsächlich zusammen oder sollte man doch lieber zu Sake und Bier, zwei traditionelle Sushi-Begleiter greifen? Probieren Sie selbst wie japanische Kochkunst und westliche Weinkultur zusammenwachsen. Zusammen mit Küchenchef Tokinori Sunaba, vom Restaurant Tenmaya, präsentiert und moderiert Weinakademiker Stephan Jurende wieder ein typisches japanisches 7-Gänge-Menü mit ausgewählter Weinbegleitung (7 Weine: Schaumwein, Weissweine und Rotweine) inkl. Mineralwasser. Die Veranstaltung findet in einem traditionellen  „Zashiki“ statt, einem japanischen Gästezimmer, vor dessen Betreten die Schuhe ausgezogen werden.

Preis pro Person: 79,- Euro
(Geschenkgutscheine erhältlich)

Termin: Donnerstag 31.05.2012, Beginn: 19.30 Uhr (ausgebucht)
Ort: Restaurant Tenmaya, Theresienstr. 43, 80333 München

Reservierung per Email an: wein@vinvia.de oder telefonisch unter 08246 9698 230

Menüfolge

1. Misosuppe

2. Tempura mit Garnele und Gemüse

3. Yaki-Gyoza (Japanische Teigtasche) auf Rukola

4. Maki-Sushi (California Rolls, Philadelphia Rolls, Futo-Maki („Dicke Rolle“))

5. Yakitori-Spieß mit Hühnerfleisch

6. Nigiri-Sushi (Maguro, Shake, Unagi)

7. Spicy Tuna Roll & Spicy Tuna Sashimi

Print Friendly, PDF & Email

Comments are closed.