Wine and Dine New Zealand

Auf geht es ins Land der Kiwis und der unglaublichen Weine!

In nur 20 Jahren hat es Neuseeland geschafft, sich vom Schafzüchterland zu einer international renommierten Weinbaunation zu wandeln. Dank des weltweiten Erfolges Neuseeländischer Sauvignon Blancs gilt beispielsweise Marlborough auf der Südinsel Neuseelands als das bekannteste Weinterroir der Neuen Welt und liegt damit noch vor dem kalifornischen Nappa Valley.

Aber auch unvergleichliche Pinot Noirs, aussergewöhnliche Chardonnays und zahlreiche Weine anderer Rebsorten belegen, dass neuseeländische Winzer Spitzenweine in jeder Kategorie produzieren können. Lassen Sie sich akustisch, sensorisch und visuell entführen in eines der schönsten Weinländer der Welt. Genießen Sie ein aussergewöhnliches 5-Gänge-Menü mit ausgewählter Weinbegleitung.

Gastgeber Bianca und Lorenzo Bovenga vom Restaurant Bovenga und Weinakademiker Stephan Jurende, VINVIA begleiten Sie auf dieser kulinarischen Reise durch „Aotearoa“ das Land der Maoris im Südpazifik.

Wann: Mittwoch, 29.07.2009, Beginn: 19.00 Uhr
Wo: Restaurant Bovenga, Reitmohrstr. 33, 80538 München
Reservierung unter: service@bovenga.de oder Tel. 089-210 217 23
Leistung: 5-Gang-Menü, 5 korrespondierende Weine, Aperitif und Wasser

Preis pro Teilnehmer: 89,- Euro

Menüfolge:

Aperitif

Avocadoöl-Dip mit Meersalzflocken
Prestons Kiwi Wine, Bay of Plenty

Hühner-Leber Cognac Pate auf sommerlichem Cole Slaw Salat
Fairbourne Two Tails Sauvignon Blanc 2008, Marlborough

Garnelenspieß auf scharfer Zwiebel Erbsen-Sauté
Pegasus Bay Chardonnay 2007, Waipara

Rinderstracceti mit Broccolipüree und Minzsauce
Felton Road Pinot Noir 2006, Central Otago

Barbarie-Entenbrust mit hausgemachter Bernaise, Trüffelöl-Kroketten und Thaispargel
Mills Reef Reserve Syrah unfiltered 2007, Hawkes Bay

Dessert

Schokoladenmousse-Timbale mit halbgefrorener Lavendel-Crème
Pegasus Bay Maestro Merlot Malbec 2003, Canterbury

Print Friendly, PDF & Email

Comments are closed.